始めてのしゃぶしゃぶ
始めてのしゃぶしゃぶ
東京に出てきて、25年以上前に高級なお店で始めて食べた時はびっくりしました
高級な牛肉を煙突がある鍋でしゃぶしゃぶし、ゴマだれとポン酢に赤いもみじおろしを入れて食べます
田舎では全く食べたことがないものです
あまりの美味しさにびっくりしました
高級な食材をお湯でしゃぶしゃぶするのも始めてです
お肉にゴマだれを始めてつけて食べると美味しいことにも驚きました
それも高級店なため上質なお肉です、その後の野菜もとても美味しかったです
給仕する方もきちんと着物を着て行ってくれます
今は高い肉でもお家で食べれますが、それほど美味しく感じません、たくさんも食べれません
あの時の感動が懐かしいです